jueves, 13 de mayo de 2010

¡QUÉ VIVA MÉXICO! - SERGUÉI M. EISENSTEIN - 1931



"¡Que viva México! (en ruso: Да здравствует Мексика!) fue un proyecto fílmico inconcluso de Serguéi Eisenstein. La producción estuvo marcada por dificultades y finalmente abandonada. Jay Leyda y Ziba Voynow lo denominan su plan de filme más grande y su tragedia personal más grande.[1] Eisenstein llega a México en diciembre de 1930, patrocinado por Upton Sinclair y su esposa Mary Kimbrough Sinclair.

"El material original nunca fue montado. El material filmado ha sido reconstruido por otros bajo los títulos de Thunder Over Mexico, Eisenstein in Mexico, Death Day y Time in the Sun. En 1979 Grigori Aleksandrov, a partir de los storyboards originales de Eisenstein, compiló Da zdravstvuyet Meksika!, una aproximación al montaje que éste planeaba.

"La estructura del filme, en la reconstrucción de Aleksandrov es de cuatro episodios, más un prólogo y un epílogo. El prólogo presenta imágenes alegóricas al México prehispánico. El episodio "Sandunga" recrea los preparativos de una boda indígena en Tehuantepec. "Fiesta" desarrolla el ritual de la fiesta brava, mientras que "Maguey" escenifica la tragedia de un campesino victimado por rebelarse en contra de su patrón. "Soldadera" (episodio no filmado) presentaría el sacrificio de una mujer revolucionaria. El epílogo, también conocido como "Día de muertos", se refiere al sincretismo de las distintas visiones que coexisten en México alrededor del tema de la muerte". (Wikipedia)

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Rica y fresca ensalada

Rica y fresca ensalada
Jitomate, cebolla, champiñones, angulas de surimi, aceitunas.

Plato de raíz oriental

Plato de raíz oriental
Pollo, champiñones, chícharos, zanahoria, cacahuate y brotes de soya.

Clásico taco de camarón

Clásico taco de camarón
Camarones guisados en jitomate con su lechuga

Flor en un plato

Flor en un plato
Verduras, queso y semillas

Pescado a la veracruzana

Pescado a la veracruzana
Huachinango, frijolitos negros y arroz.

Salmón a la pimienta

Salmón a la pimienta
Salmón, arroz, frijolitos con nopales, jitomate y cebolla, salsa de chile de árbol.

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